Klüh Catering weiterhin vorn

Juli 17, 2015 by  

Die Düsseldorfer Klüh Catering GmbH belegt im Segment Klinken/Krankenhäuser erneut und mit großem Abstand bundesweit den ersten Platz, so die aktuelle Analyse der gv-praxis, catering-koch_onlineeiner der führenden Fachzeitschriften für professionelle Gemeinschaftsverpflegung (Ausgabe 5/2015). In der Erhebung wurden die 30 größten Catering-Unternehmen in Deutschland verglichen. 

Auch im Segment „Seniorenheime“ konnte sich Klüh mit Rang 5 hervorragend platzieren. Hier erreichte lediglich ein weiteres Catering-Unternehmen einen bedeutenden Zuwachs. Dies wertet der Düsseldorfer Caterer als Beweis für vorausschauenden Umgang mit den sich verändernden demografischen und altersgruppenspezifischen Gegebenheiten im Seniorenheim-Markt. Klüh besitzt seit vielen Jahren ein ausgesprochen fundiertes Know-how im Hinblick auf die vielfältigen Anforderungen beim Speisen- und Getränkeangebot für Senioren, z.B. für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden. Partnerschaftlich setzt die Klüh Catering mit ihren Kunden die vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft geförderte Zertifizierung „Fit im Alter. Gesund essen, besser leben“ um.

Das Unternehmen hat darüber hinausgehend Kompetenzen im Bereich der ambulanten Hilfe entwickelt, um den spezifischen Bedürfnissen demenziell erkrankter Menschen und deren Angehörigen sinnvoll zu begegnen.

Einen besonders großen Erfolg erzielte Klüh Catering mit der Beauftragung durch eine ostdeutsche Klinikgruppe. Im Jahr 2015 werden 18 Häuser, darunter Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen „ans Netz genommen“; die Startphase in allen Einrichtungen ist in kürzester Zeit erfolgreich angelaufen: von der Auftragsvergabe bis zum Kick-off hatten die Teams nur sechs Monate Zeit.

In einem herausfordernden Umfeld – erhebliche Investitionsstaus in den Krankenhausküchen, immer kürzer werdende Patientenverweildauer und Krankenhausschließungen – hat sich Klüh Catering klar positioniert. Geschäftsführer Peter Waldecker: „Wir sind ein vertrauenswürdiger Partner für Akut- und Rehakliniken – wegen unserer hohen Flexibilität und durchgängig hoher Qualität.“ Im Unternehmensverbund Klüh Multiservices weiß man klinikspezifische Dienstleistungen wie Patientencatering, Reinigungs- und Logistikleistungen mit den zahlreichen Tätigkeiten von Serviceassistenzen intelligent und wirtschaftlich zu verknüpfen, damit sich Krankenhäuser und Kliniken ganz auf ihre medizinischen Aufgaben konzentrieren können.

Die Business-Sparte des Unternehmens wuchs 2014 um 20 Prozent, so die Studie der gv-Praxis. Im wichtigsten Wachstumsmarkt konnte das Unternehmen seine Kompetenzen stark ausbauen und erzielte so im Jahr 2014 einen Rekordumsatz (Business Catering: 44,7 Mio. Umsatz,  Gesamtunternehmen: 215 Mio. Euro). Die Klüh Catering GmbH erhielt u.a. einen Großauftrag eines namhaften deutschen Bankinstituts in Frankfurt am Main.

Perfektes handwerkliches Können, individuelle Food- und Dienstleistungskonzepte für die Kunden sowie ein hoher Anteil regionaler und saisonaler Produkte bilden die Grundpfeiler des überzeugenden Erfolgs in Mitarbeiterrestaurants und Kaffeebars. Klüh Catering ist weiterhin auf Erfolgskurs und will seine Marktposition im Business-Segment strategisch ausbauen. Geschäftsführer Waldecker: „Das Unternehmen ist gut gewappnet für die Zukunft und begegnet vorausplanend dem wachsenden Fachkräftemangel mit einem weitreichenden Angebot in der Klüh-eigenen Akademie.“ So schule Klüh Catering seine Mitarbeiter beispielsweise im „Kochen vor dem Gast“ und bleibe mit seinem vegetarisch-veganen Greenfood-Konzept, mit raffinierten Suppenvariationen im „Weckglas to go“, mit modernen „Stullen“-Kreationen und hochwertigem Pasta-Konzept innovativ und kreativ.

Kommentare