Eröffnung im Spätsommer: Wilma Wunder

Juli 18, 2018 by  

Thorsten Jablonka ist Geschäftsführer von Wilma Wunder – Foto: Andreas Endermann

Wilma Wunder nennt sich ein neues gastronomisches Projekt in der City, das im Spätsommer am Martin-Luther-Platz 27 eröffnen wird.“ Der Neuzugang ist eine Verwandlungskünstlerin: Je nach Tageszeit verwandelt sich Wilma in ein Café, ein Bistro, ein Restaurant und in eine Bar. 

Bei den Räumlichkeiten mit Blick auf die Schadow-Arkaden handelt es sich um einen Neubau und Blickfang: Ein großer Gastraum im Erdgeschoss mit rund 150 Plätzen innen (außen sind zusätzliche 300 Plätze möglich), ein Galeriegeschoss mit 50 Sitzplätzen sowie eine große Dachterrasse mit zusätzlichen rund 100 Sitzplätzen bilden das neue Zuhause für Wilma Wunder. 

Schon morgens werden die Gäste bei Wilma mit einem perfekten Start in den Tag begrüßt: Es gibt verschiedene Frühstücksvarianten von gesund bis süß, mit frischem hausgebackenem Brot, ausgewählten Käse- und Wurstspezialitäten, Smoothies, hausgemachten Pausenbroten und Kaffeespezialitäten. An Sonntagen soll ein reichhaltiges Sonntags-Brunch stattfinden, an den Samstagen ein großes Frühstücksbuffet.

 Bei Wilma wird’s richtig vielfältig: Im Angebot etwa Suppe (z.B. Hühnerbouillon) oder Salate (Bulgur Salat mit Himbeerdressing, Avocadospalten, Roter Beete, Zucchinispaghetti, Heidelbeeren und Apfelspalten), Maultaschen in Biersoße, Schinkennudeln sowie vegetarischen Gerichte (z.B. Brotknödel auf Pilzrahm oder glutenfreie Zucchini-Spaghetti an Tomatenpesto). Besonderes Augenmerk legt Wilma auf ihre Flammkuchen aus dem eigenen Ofen: Lachs mit Grün, Ziegenpeter oder Teufels Flamme heißen die fantasievollen Kreationen.

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