„Schlüssel“ Alt und Parkhotel: Spitzenbier trifft Spitzenküche

September 30, 2016 by  

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Im Glas und auf dem Teller: Schlüssel Alt – Karl-Heinz Gatzweiler, Inhaber der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ (links), Parkhotel-Küchenchef Marc Schulz und Parkhotel-Chef Carsten Fritz freuen sich auf eine gemeinsame Aktion – Fotos: „Lust auf Düsseldorf“

„Genuss ist der neue Hype“, sagt Karl-Heinz Gatzweiler völlig zu Recht. Der Inhaber der Hausbrauerei „Zum Schlüssel“ hatte bereits 2011 das richtige Näschen für eine Genuss-Aktion in Verbindung mit dem Steigenberger Parkhotel. Die Aufgabe an den Chefkoch: Gerichte mit „Schlüssel“ zu kreieren.

Wir durften gestern probieren, was Gäste am 9. Oktober exklusiv im „Schlüssel“ an der Bolkerstraße auf der Speisekarte finden, kreiert von Parkhotel-Küchenchef Marc Schulz, der nach Holger Jackisch (jetzt Küchenchef im legendären Londoner „The Savoy“ Hotel) kam und beste Leistung liefert.

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Nein, kein schlecht eingeschenktes oder abgestandenes Alt, sondern eine Klare Steinpilzessenz mit Kalbshaxn Ravioli und „Schlüssel“-Malzschaum

Schulz‘ Kreationen – meisterhaft: Der Malzgeschmack gibt der Steinpilzessenz einen ganz besonderen Kick im Abgang. Karl-Heinz Gatzweiler hat Recht, wenn er das nach guter Hausbrauerei-Art gebraute Altbier auf die Genießerebene hebt: „Die verschiedenen Zutaten sorgen doch für einen ganz besonderen runden Geschmack“. Gag: Das Süppchen wird auch im „Schlüssel“ im Bierglas serviert.

Auch beim Hauptgericht, der Geschmorten Ochsenbacke mit cremigen Pastinaken und Hopfenjus wird die Gäste am 7. Oktober im „Schlüssel“ begeistern.

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Eine Probierportion der „Geschmorten Ochsenbacke“ – ein Highlight

Dieses Dessert schmeckt nicht nur den Damen. Die Jivara Schokoladen Schnitte mit Sauerkirschen und Altbier ist ein Gedicht.

Tipp: Vorweg einen Cocktail: „Peachy Alt“ – Schlüssel Alt mit Pfirsichlikör – Spitze!

Das Dreigänge-Menü kommt in der Hausbrauerei für 35,50 Euro auf den Tisch, die Gänge können jedoch auch einzeln bestellt werden. Tischreservierung: 0211-828 955 0

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Ja, Altbier und Schokolade passen tatsächlich zusammen 

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