Wenn Kinder in die Küche dürfen – Breidenbacher Hof lud zum gesunden Kochen

September 4, 2018 by  

Breidenbacher-General Manager Cyrus Heydarian, KIDsmiling-Gründerin Dr. Sandra von Möller und Kochkids in der Hotelküche. Foto: Bauer

Das „schnelle Essen“, das Kinder so gern mögen,  ist alles andere als gesund. Wie unentbehrlich eine ausgewogene Ernährung gerade bei
Kindern ist,  demonstrierte Breidenbacher Hof-Küchenchef Philipp Ferber jetzt 15 Kindern, die Dr. Sandra von Möller, Gründerin und Vorstand des Vereins KIDsmiling e.V. in die Hotelküche einladen durfte.

Die Kinder hatten viel Freude dabei, eine Tomatencremesuppe mit Basilikumpesto,  selbst gemachte Fischstäbchen mit Vanillekarotten und Rosmarinkartoffeln sowie einen Apfelstreuselkuchen zuzubereiten.

Ferber: ”Ich bin selbst Vater und weiß, wie wichtig die Ernährung eines Kindes ist. Kinder möchten mithelfen, schon beim Einkaufen und dann beim Kochen. Wenn sie lernen, mit den Lebensmitteln richtig umzugehen, bekommen sie Spaß daran, selbst zu kochen.”
Damit die Freude am Kochen erhalten bleibt, spendierte Breidenbacher-Chefkoch Ferber den Kids eine Kochschürze und einen
Holzkochlöffel sowie die Rezepte der gekochten Speisen. 

Kommentare