Düsseldorfer Dienstleister mit innovativem Tool für die Reinigung sowie neuer Produktlinie für Patienten

Mai 22, 2019 by  

Frank Theobald, Sprecher der Klüh-Geschäftsführung (links) mit Andreas Westerfellhaus, dem Pflegebevollmächtigten der Bundesregierung

Auch in diesem Jahr ist Klüh Multiservices wieder einer der Hauptsponsoren des Hauptstadtkongresses Medizin und Gesundheit, der vom 21. bis 23. Mai in Berlin stattfindet. Das Familienunternehmen aus Düsseldorf, erfahrener Dienstleister für infrastrukturelle Services sowie führender Caterer im Kliniksektor (vgl. gv praxis 05/19), präsentiert auf dem Kongress digitale Neuerungen in der Reinigung mit höchstem Hygieneanspruch und zeigt eine vielfältige und ausgewogene Ernährungslinie, die kulinarische Finesse auf pflanzlicher Basis bietet.

Frank Theobald, Sprecher der Geschäftsführung: „Als Qualitätsdienstleister im Care-Markt sind wir der Innovation verpflichtet und orientieren uns bei allen Entwicklungen stark an den Bedürfnissen unserer Kunden. Unser „Center of Digital Excellence“ (CoDE) hat es sich zur Aufgabe gemacht, innovative Themen frühzeitig zu erkennen, auf unsere Dienstleistungen zu übertragen und damit Mehrwerte für unsere Kunden zu schaffen.“

Transparenz 

Zu den Kernkompetenzen von Klüh im Gesundheitssektor gehört u. a. die hygienische Reinigung in Krankenhäusern, bei der ausgebildete Fachkräfte und Künstliche Intelligenz zusammenwirken. So präsentiert der Düsseldorfer Dienstleister in Berlin das zukunftsweisende Tool „DigiClean®“, das in Universitätskliniken, Krankenhäusern, Rehabilitationskliniken sowie Senioreneinrichtungen und Pflegeheimen bei der Reinigung zum Einsatz kommt. Das aufwendig von Klüh entwickelte digitale System bildet den gesamten Reinigungsprozess ab, garantiert die Qualitätssicherung und gewährleistet zudem höchstmögliche Transparenz für den Kunden.

Pflanzenkraft

Die neue Klüh-Catering-Produktlinie „Pflanzenkraft“, die für Patienten und Senioren entwickelt wurde, basiert auf Erkenntnissen aus Langzeitstudien, die belegen, dass sich eine pflanzenbasierte Ernährung im Vergleich zu einer Ernährungsweise mit einem hohen Anteil tierischer Lebensmittel äußerst positiv auf die Gesundheit auswirkt: Cholesterin und Blutdruck senkend und auch mit hohem Einfluss auf den Body Mass Index (BMI).

Herausgekommen ist eine Rezeptauswahl, die nicht nur den Herausforderungen an die Versorgung öffentlicher Einrichtungen gerecht wird, sondern zudem zeitgemäß den Wandel zu einer bewussteren, pflanzenbetonten Ernährung aufgreift. 

Bereits seit mehr als 40 Jahren ist Klüh zuverlässiger Partner der Gesundheitsbranche Zu den Tätigkeitsfeldern zählen u. a. Patienten-Catering, Serviceassistenz, Logistik, die Aufbereitung von Medizinprodukten sowie die Reinigung nach höchsten Hygienestandards – dabei werden sowohl Einzeldienstleistungen als auch integrierte Services erbracht.

Kommentare